墨得前提示您:看后求收藏(总裁小说网www.cpyy.net),接着再看更方便。

“前面应该就是观音禅院了,昨天路过那个村子,村里人都说这观音禅院十分灵验,院中住持金池长老慈悲为怀,远游僧人皆可前去借宿化缘,来者不拒。”唐三藏介绍道。

“既然是观音姐姐的道场,想来也不会介意我们前去白吃白喝一晚。”小萝莉孙悟空笑道。

“那好,今晚我们就去观音禅院借宿。”唐三藏呵呵一笑。

就是不知道观音禅院这一难是否会像原着那般。

观音禅院不似寻常寺庙,并不供奉其他佛陀罗汉,单单只供奉观音菩萨。

禅院禅院,自然与寺庙和尼姑庵不同,禅院讲究一个禅字。

凡人传言,观音禅院乃是观音菩萨留在人间的道场,简朴至极,一无大雄宝殿,二无菩萨金身,但却香火鼎盛,信徒极多。

禅院正门不时有香客来来往往,几个小沙弥正在接待香客维持秩序。

凡人祈福跪拜的大厅中空旷无比,并无雕塑或者金身只有一幅两米长的观音画像。

画像采用了写意的手法,将原本绝美的观音画的臃肿慈悲,除了手拿玉净瓶脚踩莲台外,和真实的观音姐姐八竿子打不着,丝毫不写实传神。

“切,就这还叫观音禅院?连观音姐姐长什么样都不知道,还好意思叫观音禅院。”小萝莉不屑撇嘴。

唐三藏解释道:“凡人不识仙神真面目,只能通过想象来描绘神佛。”

“想来这个画师也没见过观音姐姐吧!只能通过自己的想象和他人的描述作画。”唐三藏感慨道:“其实真实的观音长什么样根本不重要,重要的是凡人心目中的观音就应该长画像上这样,目含慈悲怜悯众生。”

小萝莉不屑道:“行行行,就你懂得多。”

两人一马进入禅院,很快就引起了小沙弥的注意。

小沙弥本想直接将他们驱逐,但见唐三藏也是佛门弟子,于是行了个佛礼后说道:“禅院之内,圣洁之地,马匹不得入内。”

唐三藏回礼后笑道:“人可以进得,马匹为何进不得,佛说众生平等,你这般言语莫不是认为人比马匹高贵?”

小沙弥被问住了,一脸纠结的说道:“话虽如此,但这里到底是菩萨道场,你这……”

唐三藏笑道:“无妨,无妨,菩萨定然不会介意的。”

有另外一个小沙弥反驳道:“菩萨慈悲为怀自然不会介意,可是我们介意!看不得你这种人扰道场清净!

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
反骗案中案

反骗案中案

常书欣
内容简介: 据传,江湖骗术分为八大门派。他们之间分工明确,交流使用行内黑话,外人无法理解。 二十年前,八大骗合作实施的一起诈骗案,至今无人能解。今年,一起特大跨国诈骗案中重新出现了八大骗的踪迹,中州市反诈骗中心主任俞骏接到任务,要在三个月内建立一支通晓市井江湖、精研此类犯罪的警务人员队伍。 自小混迹市井、既懂骗术又懂刑侦的奇才斗十方,在追讨被骗手机时被意外选中。他打入骗子窝中当卧底,不断挖掘出案件
玄幻 连载 24万字
狮心岛漂流记(nph)

狮心岛漂流记(nph)

茶枝
桃茵茵从游轮跌落,顺着海水漂流到了一个陌生的岛屿。这个岛屿叫狮心岛,只进不出。她被一个陌生的男人救起,他说这个别墅任何一个地方你都可以去,但是只有在他的陪同下,才可以去岛屿的其他场所。偶然,她发现这个岛上还有其他人的存在,但他们跟这个男人一样神秘。他们渴求着她的身体,希望得到她的爱,希望用她的身体孕育出一个新的生命。她无法逃离,这是一座永生的监狱。
玄幻 连载 20万字
跃苍穹

跃苍穹

武侯的戈
万古如长夜, 寒光照铁衣。 人道长青, 永恒不朽。 于人族,妖魔如噩梦,终日惶惶,惴惴不安。 于李言,人性甚之于魔,凶险复杂更甚。 破之! 斩之! 立之!
玄幻 连载 40万字
凡力

凡力

狂小风
机械苏醒,血肉复苏,这是一个日渐崩坏的修仙世界。 人类在黑暗中苟且偷生,邪神在耳边窃窃私语。 神死了、佛灭了,只有血肉和鬼怪还留存世间。 所以,你听到它们的召唤了吗? 许浩穿越到此,既不能练武,亦不能修仙,但却能靠一些‘奇怪’的东西来提升实力。 于是,他走上了一条有些诡异的变强之路。 记住,那些杀不死你的,只会让你变得更加诡异! —— —— (本文无系统、无感情戏、无降智打击,主角智商在线、杀伐果
玄幻 完结 0万字
绿帽皇飨

绿帽皇飨

绿到尽头
世家势力日益壮大,皇帝头痛不已,太后希望扶持矮小的异族进京,削弱世家的实力。结果一不小心让异族做大,征服了所有后宫,进而将王朝断送。后宫们集体给异族生孩子!
玄幻 连载 2万字
季月 百合ABO futa

季月 百合ABO futa

寒瓜皮皮
futa百合前期np后期1v1一攻多受
玄幻 连载 6万字